Madu Multiflora adalah madu hutan yang dihasilkan dari lebah Apis Cerana, Apis Dorsata dan Apis Mellifera. Lebah Tersebut Merupakan lebah jinak yang menghasilkan madu berkualitas tinggi.
Secara luas, kandungan utama dalam madu yaitu Glukosa, Fruktosa, Sukrosa, Dan Air. Madu juga mengandung asam amino, vitamin, mineral, enzim dan antioksidan yang sangat baik untuk menjaga kesehatan.
MINUM MADU SETIAP HARI?
Para peneliti menjelaskan bahwa madu mengandung berbagai konsentrasi polifenol Polifenol merupakan antioksidan kuat yang dianggap dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan kanker
Selain itu, efek antioksidan dalam madu juga dapat bereaksi dan mampu menetralisir radikal bebas, baik dari segi kerusakan DNA yang diinduksi maupun akibat produksi RoS yang berlebihan, sehingga dengan pemberian madu dapat memperbaiki kualitas dari sperma
Madu memiliki potensi sebagai anti-inflamasi dan antioksidannya Kandungan nutrisi dalam madu tersebut berguna untuk pencegahan proses inflamasi kronis Senyawa antioksidan dalam lainnya adalah flavonoid, monofenol, polifenol, dan vitamin C
ANTI-INFLAMASI
Kandungan anti-inflamasi dalam madu terbukti dapat membantu mengurangi rasa gatal dan iritasi akibat gigitan nyamuk.
ANTI-BAKTERIAL
Madu dianggap sebagai antibiotik alami yang ampuh untuk melawan bakteri, kuman, dan resistensi kuman.
ANTI-OKSIDAN
Madu mengandung antioksidan yang tinggi. Kandungan antioksidan dalam madu berfungsi untuk melindungi sel-sel dari kerusakan akibat radikal bebas.
MEMPERCEPAT PENYEMBUHAN LUKA
berbagai penelitian menunjukkan bahwa madu sangat efektif dalam mempercepat penyembuhan luka.
MENINGKATKAN SISTEM IMUN TUBUH
Sifat antioksidan dan antibakteri dalam madu membantu meningkatkan sistem pencernaan dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.