Memiliki kandungan kurma sebagai sumber karbohidrat alami, vitamin, mineral dan asam amino sebagai zat utama pembentuk protein didalam tubuh, sehingga amino sebagai zat utama pembentuk protein didalam tubuh, sehingga membuat seimbangnya asupan nutrisi untuk tubuh.
KANDUNGAN TERBAIK DARI KURMA
Kurma secara umum kaya akan minyak, terpenoid dan senyawa fonolik. Kurma terkenal karena kandungan minyak sehatnya yang tinggi dan senyawa bioaktif yang larut dalam lemak, terutama terpenoid, seperti pigmen karotenoid (dan provitamin A), fitosterol, pentasiklik triterpen dan tocols (dan vitamin E), senyawa fenoliknya yang berasal dari asam berzoat dan sinamat dengan senyawa flavan-3-ol, flavonol, dan stilbene atau pigmen antosianin.
ANTI-OKSIDAN
Madu mengandung antioksidan yang tinggi. Kandungan antioksidan dalam madu berfungsi untuk melindungi sel-sel dari kerusakan akibat radikal bebas.
MEMPERCEPAT PENYEMBUHAN LUKA
berbagai penelitian menunjukkan bahwa madu sangat efektif dalam mempercepat penyembuhan luka.